Herzlich Willkommen auf der Internet-Seite des Vereins der Freunde & Förderer des Gymnasiums Konz!

Foev Vorstand 17 18

September 2017
Im Rahmen des Schulfests am Samstag, den 9. September informiert der Vorstand des Fördervereins informiert über aktuelle Aktivitäten, beantwortet gerne Ihre Fragen und freut sich auf Ihre Anregungen und  Ideen. Besuchen Sie uns ab 9.00 Uhr an unserem kleinen Stand im Atrium des Gymnasiums !

August 2017
Der Vorstand desFördervereins wünscht allen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Konz einen guten Start ins neue Schuljahr 2017/2018 !

Juli 2017
Der Förderverein hat einen aktualisierten Flyer, in dem Ziele und Aktivitäten des Vereins, Kontaktdaten des Vorstands und Infos zum Vereinsbeitritt in übersichtlicher Form zusammengestellt sind.

Dateien:
Flyer des Fördervereins 170820 Beliebt
Datum 29.09.2015 Dateigröße 296.26 KB Download 794 Download

April 2017
Auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins am 3. April 2017 wurde ein neuer Vereinsvorstand gewählt. Zum neuen Vorstand gehören:

Vorsitzende: Christiane Prinz

Kassenwart: Harald Konz
Beisitzer: Gabriele Hano, Maria Kraff, Jürgen Weiland

März 2017
Der Förderverein lädt herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung ein. Sie findet statt am Montag, den 3. April 2017 um 19:30 Uhr in der Bibliothek des Gymnasiums Konz. Wir freuen uns auf rege Teilnahme und einen guten Austausch von Ideen und Projekten, die die Bildungsarbeit der Schule unterstützen.

Mai 2016

Der Förderverein lädt herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung ein. Sie findet statt am Montag, den 13.06.2016, um 19:30 in der Bibliothek des Gymnasiums! Wir freuen uns auf rege Teilnahme und einen guten Austausch von Idee, die die Förderung der Schule und damit unserer Kinder unterstützen.

März 2016

Der Fördervereinunterstützt die Fahrt von Schülern und Lehrern zum Tag der Mathematik in Landau: Einen herzlichen Glückwunsch an die Schülerinnen und Schüler für die tollen Leistungen!

September 2015

Der Vorstand des Fördervereins wünscht allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrern des Konzer Gymnasiums einen guten Start in ein erfolgreiches neues Schuljahr 2015/2016 !

Juli 2015foev 02
Im Rahmen der Projektwoche entsteht auf dem Schulgelände ein Wildbienenhotel.
Der Förderverein stellte der Imker-AG von Herrn Greweldinger das notwendige Baumaterial zur Verfügung.

foev 03Mai 2015
Auf dem Schulhof des Gymnasiums wird die vom Förderverein finanzierte neue Tischtennisplatte eingeweiht.

Februar 2015
Auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins am 19. Februar 2015 wurde ein neuer Vereinsvorstand gewählt. Zum neuen Vorstand gehören:
Vorsitzender    Dr. Jürgen Weiland
Kassenwart      Harald Konz
Beisitzer          Gabriele Hano
                      Maria Kraff
                      Thomas Kürwitz

Zum Vereinsvorstand gehören ausserdem die Schulleitung und der Vorsitzende des Schulelternbeirats als geborene Mitglieder.

Unser Verein
Der ‘Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums  Konz’ wurde 1980 von engagierten Eltern des Gymnasiums Konz gegründet. Zur Zeit hat der Verein fast 500 Mitglieder.

Unsere Ziele
Als gemeinnütziger Verein haben wir es uns zur Aufgabe gemacht,  die Schule in ihrer Erziehungs- und Bildungsarbeit ideell und materiell zu unterstützen. Die finanziellen Mittel, die wir auf Antrag zur Verfügung stellen, werden ausschließlich aus Beiträgen der Mitglieder sowie aus Spenden finanziert.

Zuschüsse und Unterstützung geben wir für:

• Anschaffungen für die Ausstattung der Fachbereiche der Schule
  • Förderung von besonderen Schulprojekten und Arbeitsgemeinschaften
  • Unterstützung von Klassenfahrten
  • Preise für besondere Schülerleistungen
  • Unterstützung bei der Organisation und Finanzierung von Schulveranstaltungen
  • Durchführung von eigenen Aktivitäten, um den Förderverein bekannt zu machen und für seine Ziele zu werben.

Anträge auf finanzielle Unterstützung von Projekten durch den Förderverein bitte als formlosen Brief per email oder Post direkt an den Vereinsvorstand schicken oder im Sekretariat der Schule abgeben. Dem Antrag sind eine kurze Beschreibung des zu unterstützenden Projekts sowie eine Kostenaufstellung beizulegen. Der Vereinsvorstand wird dann über die Bewilligung entscheiden und sich mit dem Antragsteller in Verbindung setzen.

Was wird gefördert?
Einige Beispiele sollen aufzeigen, welche Projekte, Einrichtungen und Veranstaltungen in 2015 mit Hilfe von finanziellen Miteln des Fördervereins realisiert werden konnten:

foev 04

Werden auch Sie Mitglied !
Die vorstehend genannten und viele weitere Projekte und Aktivitäten werden  durch die Beiträge der Mitglieder des Fördervereins und durch Spenden finanziert. Tragen Sie dazu bei, dass wir auch in Zukunft diese Aufgaben und Ziele für das Wohl der Schüler des Gymnasiums umsetzen können!
Der Mindestbeitrag beträgt nur 12 € / Jahr – wir freuen uns natürlich, wenn Sie sich entscheiden, einen höheren Jahresbeitrag zu leisten! Die Beiträge werden jeweils im Januar des Kalenderjahres per Lastschrift eingezogen. Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenbescheinigung.
Füllen Sie gleich den Aufnahmeantrag (siehe Downloadlinks am Ende der Seite) aus und mailen Sie diesen an die nachfolgende Kontaktadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder geben ihn im Schulsekretariat ab.

Kontakt und Vorstand
Verein der Freunde & Förderer des Gymnasiums Konz