Physik

Diese AG wird zurzeit für Schüler der 5.-10. Klasse angeboten. Diese tüfteln immer mehrere Monate an jeweils einem Projekt. So hatten wir beispielsweise mit elektrischen Bauteilen eine Lärmampel konstruiert, welche bei großem Lärm die Farbe wechselt. Anschließend tüftelten wir an Wasserdruckraketen aus Plastikflaschen, die möglichst hoch fliegen sollten und haben damit bei dem Wettbewerb "Schüler experimentieren" den dritten Preis erlangt. Anschließend bauten wir nochmals Papierballons, welche kurz bis auf 20m Höhe stiegen. Wenn du an den Projekten mitmachen möchtest, solltest du ausdauernd sein, da wir meistens mehrere Monate ausprobieren müssen, bevor etwas klappt.
Zeit: -Keine Angabe-
Leitung: Herr OStR Burg

Pop im Chor

Die AG „Pop im Chor“ richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 – 13. Eingeladen sind alle, die Freude am Singen populärer Musik haben. Es werden sowohl Rock- und Popklassiker als auch aktuelle Chart-Hits mehrstimmig einstudiert, wobei die Wünsche der Schülerinnen und Schüler bei der Auswahl berücksichtigt werden sollen. Weitere Möglichkeiten bestehen in der Übernahme solistischer Passagen oder der Begleitung durch eine Band. Ziel dieser AG wird es sein, die Ergebnisse unserer Arbeit bei Schulveranstaltungen vorzutragen, so zum Beispiel beim traditionellen Weihnachtskonzert des Gymnasiums Konz oder beim Konzert der Rock-Pop-Chöre.
Zeit: montags, 7. Stunde, Bibliothek
Leitung: Frau StR' Leidinger