Konzequent: Der Schülerblog

Hast du Spaß am Schreiben, Recherchieren, Fotografieren und/oder der Arbeit mit dem Computer?
Hast du Lust, deine Meinung, deine Interessen oder Erfahrungen journalistisch zu veröffentlichen?
Bist du mindestens in der 9. Klasse?
Dann bist du hier richtig – beim Schülerblog des Gymnasiums Konz, der seit Mai 2013 unter http://konzequent.gymnasium-konz.de online ist. Der Blog versteht sich als eine zeitgemäße Form der Schülerzeitung, er bietet Raum für Artikel aus den unterschiedlichsten Bereichen, die regelmäßig und aktuell erscheinen sollen. Bei den einstündigen AG-Treffen wird eine Redaktionsbesprechung (neue Ideen und Artikel werden besprochen) abgehalten und ihr bekommt eine Einführung in journalistisches Schreiben.
Zeit: mittwochs, 7. Stunde, Raum C 207
Leitung: Frau StR' Wolff

Kunst AG

Für alle an KUNST interessierte Schülerinnen und Schüler: Zeichnen mit Bleistift, Feder, Tusche, Kohle, Pinsel, ... Malen mit Wasserfarben, Acrylfarben, Pastell, Aquarell, ... Modellieren mit Ton, Gips, Speckstein, ...