Imker

Wer hat sich schon mal gefragt hat, wie der Honig ins Glas kommt und wieviele Kilometer eine Biene für ein Honigbrot fliegen muss? Oder was es mit dem Bienensterben und der Auswirkung auf unsere Ernährung auf sich hat? In unserer Imker AG betreust du unseren Schul-Bienenstand und bist selbst von der Honigernte bis zum Verkauf der Gläser an allen Produktionsschritten beteiligt. Wer Spass daran hat und selbst Verantwortung für unsere Bienenvölker übernehmen möchte, kann von Klasse 5 bis 12 an der AG teilnehmen.
Zeit: donnerstags, 7. Stunde, Fotolabor (gegenüber E 008)
Leitung: Herr OStR Greweldinger
Herr StR Ruhe

Instrumentalkreis

Der Instrumentalkreis richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 9. Jeder, der ein Streichinstrument, ein Holzblasinstrument oder Gitarre spielt, kann daran teilnehmen. Schüler und Schülerinnen, die interessiert sind, "Geige spielen zu lernen", sind besonders willkommen! Der Instrumentalkreis tritt bei Veranstaltungen wie z. B. dem Weihnachtskonzert oder beim Tag der offenen Tür auf.
Zeit: mittwochs von 13.10 - 14.00 in C011
Leitung: Frau StR' Kohnen