Badminton

In der Badminton AG sind Schüler aller Altersklassen willkommen. Es werden die Regeln für das Einzel- und Doppelspiel erklärt und die Grundtechniken vermittelt. Für den Anfang der AG stehen Schläger und Bälle zur Verfügung. Es wäre schön, wenn aus de AG eine Badminton-Schulmannschaft entstehen könnte, die für unsere Schule bei Jugend trainiert für Olympia teilnehmen könnte.
Zeit: Di, 13:10 bis 14:00 H1 und H2
Leitung: Herr StR Grundhöfer

BigBand

Zurzeit besteht die Big Band aus 26 Schülerinnen und Schülern. Das AG-Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 – 13, die fortgeschrittene instrumentale Fähigkeiten besitzen und Lust haben, Jazz, Rock- und Popmusik zu spielen. Die Big Band des Gymnasiums Konz ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Schullebens geworden und repräsentiert das Gymnasium auch bei zahlreichen außerschulischen Veranstaltungen (z. B. Altstadtfest Trier, Heimat- und Weinfest Konz). Das Jahreskonzert in der Festhalle der Schule ist für den 13.03.2015 geplant und auch beim Jazzfest am Dom in Trier (Pfingsten 2015) wird die Big Band zu hören sein.
Zeit: mittwochs von 14.00 – 15.30 Uhr im Musiksaal (C 014)
Leitung: Herr OStR Krüger