Einladung zum Chorsingen

Schüler-Lehrer-Elternchor 2019

am Gymnasium Konz

Seit 20 Jahren gibt es am Gymnasium Konz ein besonderes Projekt: Nach den Herbstferien bildet sich aus Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen ein gemischter Chor, um in der dunklen Jahreszeit in geselliger Runde mit-einander zu singen. Die Ergebnisse der Probenarbeit werden im vorweihnachtlichen Konzert des Gymnasium Konz am 16.12., 19.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Nikolaus Konz präsentiert.

Die erste Probe unter der Leitung von Elisabeth Muß und Gerd Demerath findet statt am 21.10. 2019, um 19.00 Uhr in der Bibliothek der Schule. Die weiteren Termine sind: 28.10., 4.11., 11.11., 18.11., 25.11., 2.12. und 9.12.

In diesem Jahr steht das Programm unter dem Motto einer Kantate von Johann Schelle: „Machet die Tore weit“, ferner singen wir leichte bis mittelschwere adventliche Liedsätze u.a. von Jan Åke Hillerud und Maurice Duruflé. Eine besonders herzliche Einladung ergeht an die Eltern unserer neuen Schülerinnen und Schüler, sowie alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Konz. Um eine beständige Teilnahme wird gebeten. Wir freuen uns sehr auf diese bewährte schulische Zusammen-arbeit der ganz eigenen Art und grüßen Sie herzlich bis zu unserer ersten Probe am 21.10.!

Elisabeth Muß                             Gerd Demerath