Es ist seit nunmehr fast 20 Jahren eine Tradition: Nach den Herbstferien bildet sich aus Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen ein Chor, um in der dunklen Jahreszeit miteinander zu singen und ein kleines Programm für das vorweihnachtliche Konzert am 18.12., 19.30 Uhr in der Pfarrrkirche St.Nikolaus zu erarbeiten. So darf ich Sie, liebe Eltern, auch in diesem Jahr wieder herzlich einladen. Die Probenarbeit beginnt am 23.10. um 19.00 Uhr in der Bibliothek der Schule.

Die weiteren Termine sind der 6.11., 13.11., 20.11. 28.11. 4.12. und 11.12., von 19.00 – 20.15 Uhr.

Wir erarbeiten leichte bis mittelschwere adventliche und weihnachtliche Liedsätze, in diesem Jahr u.a. ein Stück von Claudio Monteverdi und zwei Chorsätze aus dem skandinavischen Kulturkreis. Eine besonders herzliche Einladung ergeht an die Eltern unserer neuen Schülerinnen und Schüler. Um eine beständige Teilnahme wird gebeten. Ich freue mich sehr auf diese schulische Zusammenarbeit der ganz eigenen Art und grüße Sie herzlich bis zu unserer ersten Probe am 23.10.!

Gerd Demerath, Musiklehrer