„Mache dich auf und werde Licht“.
Am 19.12. 2016, 19.30 Uhr findet in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Konz die traditionelle vorweihnachtliche Abendmusik des Gymnasiums Konz statt. Unter dem Motto „Mache dich auf und werde Licht“ präsentiert die Fachschaft Musik auch in diesem Jahr ein hörenswertes Programm. Mitwirkende Gruppen sind der Orientierunsstufenchor,  „Pop im Chor“. „Project 12“, der Jugendchor, eine junge Streichergruppe, die Bläsergruppe „Brass and Reeds“ und der große Schüler-Lehrer-Elternchor. Zu Gehör kommen Liedbeiträge verschiedener Zeiten und Stile, Bläsermusik von Giovanni Gabrieli und Edvard Grieg und ferner Chormusik von Claudio Monteverdi, Norman Luboff und zum Abschluss eine Kantate von Wolfgang Carl Briegel. Der Eintritt ist frei, eine Türkollekte ist jeweils zur Hälfe für das Projekt „Augenklinik in Oyoko, Ghana“ und die musikalische Arbeit am Gymnasium Konz bestimmt. Nach dem Konzert ist Gelegenheit bei warmen Getränken und Waffeln mit den Ausführenden zu verweilen. Herzliche Einladung!

Der Schüler-Eltern-Lehrerchor hat mit seinen Proben für das diesjährige Weihnachtskonzert begonnen und würde sich über ihre Unterstützung freuen. Die Proben finden montags von 19:00-20:15 Uhr in der Bibliothek des Gymnasiums statt. Sie sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.