Wie schon seit Jahren nehmen begabte Schülerinnen und Schüler unserer 8. Klassen am Landeswettbewerb Mathematik (1. Runde) des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur teil. Motiviert und äußerst konzentriert knobeln auch dieses Jahr wieder 22 von insgesamt 99 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 über anspruchsvollen Problemen der Mathematik. Dabei wurden 11 Preise eingefahren:

•  1. Preis

Dominik Belzl

18,5 von 20 Punkten

2. Preis

Lotta Bingel

Felix Noth

15,5

15

3. Preis

Marius Graus

Yanina Diaz-Maroto

Lawana Erdmann

Jan Müllenbach

Nik Schönberg

Finn Jamros

Vanessa Reuter

Georg Zerbe

14

13,5

12

Dominik hat alle fünf Aufgaben fast vollständig gelöst. Dies ist eine hervorragende Leistung!!!

Alle Preisträger haben sich mit ihren Leistungen für die nächste Runde qualifiziert und werden in der 9. Klasse zur weiteren Teilnahme am Wettbewerb eingeladen. In der zweiten Runde soll dann eine Hausarbeit angefertigt werden. (Näheres zum Wettbewerb auf der Homepage des Bildungsservers unter http://mathematik.bildung-rp.de/mathematik-wettbewerbe/landeswettbewerb-mathematik.html)

Euch allen einen herzlichen Glückwunsch zum Ergebnis dieser Runde und viel Erfolg für die zweite Runde.

16.11.2015, StD´ B. Müller (Begabtenförderung)