Wie Sie vielleicht bereits dem letzten Elternbrief, unserer Homepage oder der Presse entnommen haben, soll am Gymnasium Konz ein modernes Umweltanalytiklabor aufgebaut werden. Mit dem geplanten Labor wären wir landesweit eines der ersten Gymnasien, an dem Schülerinnen und Schüler moderne Umweltanalytik (z. B. moderne Gewässer- und Bodenanalytik) effizient und kontinuierlich direkt an der Schule betreiben könnten, ohne auf zeit- und kostenintensive Drittanbieterangebote angewiesen zu sein.

Die noch verbleibende Finanzierungslücke für den Aufbau des Labors könnte vollständig geschlossen werden, wenn wir den von der Volksbank Trier ausgeschriebenen Wettbewerb "Helden der Region gesucht!" gewinnen würden, da Geldpreise (Fördergelder) von bis zu 5.000 Euro verliehen werden. Im Rahmen dieses Wettbewerbs treten verschiedene Institutionen des Trierer Landes ("Helden") gegeneinander an, indem sie Werbeschreiben für ihre förderbedürftigen Projekte auf der Homepage der Volksbank Trier veröffentlichen. Daraufhin erfolgt eine Wahlphase, während der alle Mitglieder der Volksbank Trier an jeweils ein Projekt eine Stimme vergeben können. Das Projekt mit den meisten Stimmen erhält 5.000 Euro, das zweitplatzierte Projekt 2.000 Euro und das drittplatzierte Projekt 750 Euro.

Wenn Sie also Mitglied der Volksbank Trier sind und unsere Begeisterung für das geplante Vorhaben mittragen, bitten wir Sie um Unterstützung, indem Sie …

Möglichkeit 1

… am Schalter einer beliebigen Geschäftsstelle der Volksbank Trier (z. B. Konz, Oberemmel, Stadtgebiet Trier) darauf verweisen, dass Sie im Rahmen des Wettbewerbs "Helden der Region gesucht!" Ihre Stimme an das Projekt "Aufbau eines modernen Umweltanalytiklabors am Gymnasium Konz" vergeben möchten.

Möglichkeit 2

… Ihre Stimme im Online-Wahlverfahren der Volksbank Trier an das Projekt "Aufbau eines modernen Umweltanalytiklabors am Gymnasium Konz" vergeben. Zur Projektübersicht mit einer Anleitung zum Online-Wahlverfahren gelangen Sie über den Link "Helden gesucht!" auf folgender Homepage: https://volksbank-trier.mitglieder-mehrwerte-portal.de/

Das Wahlverfahren läuft nur noch bis zum 12. Dezember 2014! Wir wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie in Ihrem Bekanntenkreis weitere Mitglieder der Volksbank Trier davon überzeugen könnten, ihre Stimme an unser Projekt zu vergeben.